Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Пскович Глеб Никитин встретился с главами государств "Большой восьмерки"

07.06.07 17:39 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 4020
7 июня 2007 года на встрече Юношеской и Большой "Восьмерок" российскую делегацию представил школьник из Пскова Глеб Никитин.

Ольга Пешехонова и Глеб НикитинВ течение 6 рабочих дней Саммита J8 более 70 школьников из стран "Большой восьмерки", Бразилии, Китая, Молдовы, Танзании, Камеруна, Эфиопии, Алжира и Африканской Республики обсуждали 4 глобальные проблемы:

  • Перспективы для африканской экономики.
  • Вирус иммунодефицита и СПИД.
  • Новые вызовы мировой экономике: защита интеллектуальной собственности и социальная ответственность бизнеса.
  • Изменение климата и сохранение энергии.

    В результате дискуссий юные политики выдвинули свои предложения по решению заявленных проблем. 7 июня делегаты от каждой из национальных команд стран G8 представили лидерам государств обращение, отражающее согласованную позицию всех участников Юношеского Саммита.

    "На составление документа ушло больше суток. Особенно острой была дискуссия по проблеме изменения климата и сохранения энергии. Но результатом я доволен. Подавляющее большинство предложений нашей команды были приняты", - прокомментировал Дмитрий Дубовских, вошедший в состав рабочей группы по составлению коммюнике.

    Российскую делегацию на встрече представил пскович Глеб Никитин. Глебу 16 лет, он ученик 10 класса псковского Гуманитарного Лицея. Глеб закончил музыкальную школу по классу саксофона, увлекается изучением иностранных языков. Мечтает стать мэром Пскова.

    Лариса Николаевна Никитина, мама Глеба, преподаватель псковского Колледжа Искусств, руководитель музыкальной школы при колледже, поделилась своими эмоциями накануне встречи: "Конечно, я не знала, что команда выберет именно Глеба, но мне очень хотелось, чтобы это произошло. Когда Глеб позвонил и рассказал о решении нашей команды назначить его делегатом на встречу с руководителями стран Восьмерки, чувствовалось, что он волнуется. И, хотя я тоже очень за него переживаю, я постаралась его приободрить. Сказала, что мы все здесь в него верим. Думаю, что знания и позитивный настрой Глеба помогут ему достойно выступить на встрече".

    "Конечно, я волновался перед встречей с главами государств "Большой восьмерки", - говорит Глеб Никитин, - ведь я представлял Россию, это очень ответственно. Но все прошло хорошо – Владимир Владимирович и лидеры других стран внимательно слушали нас, и я уверен, что услышали. Надеюсь, что многие предложения, которые разработали участники "Юношеской восьмерки", удастся реализовать".
  •  
    Похожие темы
    Дополнительные ссылки