Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Путин и дети

30.06.06 22:49 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 4337
После того как демография стала одной из основных тем президентского послания этого года, никто не удивлялся, что Владимир Путин время от времени говорил о стимуляции рождаемости и любви к детям. Однако когда президент продемонстрировал эту любовь на деле и неожиданно поцеловал встретившегося ему мальчика в живот, опешили все. Пожалуй, порыв Владимира Путина превзошел самые необычные выходки его коллеги, Джорджа Буша, который славится близостью к народу.

Президент России Владимир Путин целует мальчика Никиту в живот. Кадр телекомпании RTVI
Президент Путин и мальчик Никита, фото с сайта newsru.com
Конфуз случился в среду, 28 июня. Президент России Владимир Путин шел по Кремлю после торжественной встречи с выпускниками военных академий и училищ. Ярко светило солнце, и глава государства, очевидно, пребывал в самом лучшем расположении духа. По дороге он увидел туристов, которые привели детишек посмотреть на Соборную и Ивановскую площади Кремля.

Владимир Путин решил пообщаться с народом и остановился перед группой ошеломленных экскурсантов, которые, вероятно, не ожидали, что встретить президента в Кремле - это так просто. Быстрее всех опомнились дети, которые мгновенно окружили самого главного человека в стране.

Путин выбрал самого маленького мальчугана (лет четырех-пяти), присел, чтобы тому было удобнее, и задал тот неоригинальный вопрос, которым все взрослые начинают знакомство с ребенком. Выбор оказался удачным: мальчишка не растерялся, а бодро ответствовал главе государства: "Никита!". После этого случилось вполне ожидаемое церемониальное рукопожатие.

Но тут ободренный успехом Владимир Путин совершил нечто оригинальное - он неожиданно задрал на мальчишке майку и запечатлел президентский поцелуй прямо на его голом животе.

В воцарившейся тишине президент встал, дополнительно потрепал обласканного Никиту по голове и удалился с места событий.

Вскоре выяснилось, что происходящее запечатлели не только фотоаппараты случайных туристов, но и камеры телеканала RTVi. Съемка очень быстро попала в интеренет, после чего любовь Владимира Путина к детям стала одной из самых обсуждаемых тем он-лайн конференций.

Был ли эпизод с мальчиком экстремальной пиар акцией или просто порывом президентской души, болеющей за демографию? Не вызывает сомнений лишь то, что Владимир Путин с русской лихостью превзошел всех своих зарубежных коллег, которые пытались завоевать народную любовь простецкими манерами. Сравниться с ним могли бы только его знаменитые предшественники, которые колотили ботинком по столу на сессии Генеральной Ассамблеи ООН и выплясывали с молоденькими танцовщицами.

Источник: Lenta.ru.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки