Подпишитесь на рассылку:  

Новости спорта: Лужков призвал молодежь Москвы придумать эмблему Первой юношеской Олимпиады

03.09.07 16:12 Раздел: Новости спорта | Опубликовано: lx | Прочитали: 4324
В субботу мэр Москвы Юрий Лужков встретился с молодежью города на Тверском бульваре и призвал придумать эмблему и талисман Первых юношеских олимпийских игр, которые могут пройти в столице в 2010 году.

"Наши шансы получить первую в истории мира юношескую Олимпиаду высоки, мы уже подали заявку в Международный олимпийский комитет, нас поддерживает руководство страны и вся Россия в борьбе с другими прославленными городами за право принять эти игры", - сказал он. "Однако, мы имеем преимущество - в 1998 году Москва блестяще провела первые в истории Всемирные юношеские игры, которые подарили нам таких спортсменок, как Алина Кабаева и Елена Исинбаева", - отметил Лужков. Он призвал молодых людей придумать эмблему игр, "так как взрослые с этой задачей не справятся".

Олимпийский комитет России поддержал 20 августа кандидатуру Москвы на проведение первых юношеских Олимпийских игр в 2010 году. Заявку на проведение у себя этих игр уже подали Москва, Гвадалахара, Сингапур и Гамбург. Решение о выборе столицы Первых юношеских Олимпийских игр будет принято в феврале 2008 года.

Источник: АМИ-ТАСС
 
Дополнительные ссылки