Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: AT&T поможет родителям контролировать детей

05.09.07 14:17 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3191
Американский телекоммуникационный гигант AT&T запустил новый сервис - с его помощью родители могут ограничивать детей в использовании сотовой связи. Сервис под названием Smart Limits не требует заключения контракта и доступен за ежемесячную плату в размере 4,99 доллара США, сообщает Associated Press.

Устанавливать ограничения родители-подписчики услуги будут через специальный сайт. В частности, они смогут блокировать нежелательные телефонные номера, определять временной лимит звонков, время суток, когда ребенок может звонить, принимать вызовы, отправлять и получать текстовые сообщения, а также ограничивать объем скачиваемого мобильного контента и получать подробную отчетность о том, кому и когда звонило чадо. Принимать звонки от родителей, звонить им и в службу спасения 911 ребенок сможет беспрепятственно в любое время суток и невзирая ни на какие ограничения. Кроме того, сервис Smart Limits позволяет фильтровать сайты, на которые ребенок, по мнению родителей, не должен заходить посредством сотовой трубки. Однако эта функция не применима к мобильникам iPhone из-за особенностей браузера и не будет работать, когда любой другой мобильник станет использовать Wi-Fi сеть.

В июне прошлого года подобную услугу предложила родителям компания Walt Disney. Сервис Disney Mobile позволяет родителям не только контролировать использование детьми мобильного телефона, но и отслеживать местоположение ребенка посредством GPS. Родители могут устанавливать время работы мобильника, получать детализированные отчеты о звонках, принятых и отправленных SMS, загруженном из Сети контенте. Предусмотрена возможность установки запрета на вызов определенных номеров. При превышении ребенком установленной нормы времени разговора, родителю отсылается соответствующее сообщение. Чтобы узнать текущее местоположение ребенка достаточно зайти на сайт сервиса под индивидуальной учетной записью и в реальном времени просмотреть передвижения чада на виртуальной карте.

А в августе 2006 года Федеральная комиссия связи США (FCC) одобрила детский мобильный телефон Disney D100, который также пришелся по вкусу родителям. Трубка имеет два уровня защиты - нормальный и администраторский, с помощью которых можно ограничить возможности использования мобильника. Примечательно, что контролировать устройство можно удаленно - как по интернету, с сайта d100mobile.com, так и посредством текстовых сообщений.

Источник: Компьюлента
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки