Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Численность населения России к 2025 г может возрасти до 145 млн человек- Медведев

10.09.07 13:56 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3107
К 2025 г численность населения России может возрасти до 145 млн человек. С таким прогнозом выступил сегодня первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев сессии Генеральной ассамблеи Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО).

По его словам, правительство РФ рассчитывает, что в ближайшие три года удастся существенно снизить "убыль населения в стране". Ожидается, что к 2015 году "удастся стабилизировать численность населения на уровне 142-143 млн человек", - сказал Медведев. К 2025 году предполагается, что в России будут проживать 145 млн человек, добавил он.

В то же время, отметил Медведев, на сегодняшний день "важными проблемами остаются высокая смертность среди людей трудоспособного возраста, а также младенческая смертность". Помимо этого, считает первый зампред правительства, пока еще недостаточно эффективно действует миграционная политика.

Говоря о проблемах демографической политики, Медведев обратил внимание на то, что увеличение численности старшего поколения неизбежно повлечет за собой изменение в структуре занятости, а также увеличение спроса на лекарственные препараты. Поэтому, отметил первый зампред, правительство намерено выделить дополнительные средства на медицинское обслуживание граждан, в том числе, на помощь на дому.

В своем выступлении первый вице-премьер особо выделил тему социального страхования. Он сказал, что сейчас в России "социальное страхование, прежде всего, ориентировано на предупреждение заболеваемости". Для этого, по его словам, необходимо улучшить ситуацию с организацией труда. Кроме того, в связи с желаемым увеличением продолжительности жизни и естественным старением населения "необходимо улучшить ситуацию с производительностью труда". Говоря о финансовом обеспечении пенсионеров, первый зампред правительства особо подчеркнул: "Надо хотя бы минимизировать людям потерю зарплаты", поскольку пока не удается, чтобы размер пенсий соответствовал размеру заработной платы, которую человек получал в трудоспособном возрасте.

Источник: АМИ-ТАСС
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки