Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Великобритания хочет защитить детей от жестокости в компьютерных играх

10.09.07 15:13 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3443
Британское правительство заявило о том, что начинает исследование, цель которого - узнать, какие законные меры требуются для защиты детей от пагубного влияния жестоких видеоигр и онлайновой порнографии. В настоящее время в Соединенном Королевстве уже действуют строгие правила, распространяющиеся на вещателей и игровую индустрию. Однако власти уверены, что следует идти в ногу с развитием интернета и своевременно выпускать новые директивы.

Регуляция видеоконтента стала обязательной в Великобритании в 1984 году, сообщает агентство Reuters. Кроме того, в последние несколько лет ритейлеры вынуждены были изъять из продажи некоторые компьютерные и приставочные игры, после того как потребители завалили их жалобами о жестокости этих игровых продуктов.

Проведенные исследования установили взаимосвязь между жестокими играми, в которые играют дети, и агрессивным поведением юных геймеров. Теперь же правительство решило провести собственное расследование, поддерживаемое премьер-министром Гордоном Брауном. Руководить шестимесячным исследованием будет клинический психолог Таня Байрон, автор книг об уходе за детьми и телевизионными программами о воспитании подрастающего поколения. Исследование не коснется телевизионных фильмов и передач, но затронет онлайновые рекламу и пользовательский контент.

Жестокостью компьютерных игр озаботились и в США. На прошлой неделе губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер обжаловал решение федерального судьи, запрещающее введение в штате антиигрового законопроекта. Этот закон запрещает продажу и прокат жестоких игр несовершеннолетним гражданам США. "Жестокими" признаются игровые продукты, "демонстрирующие сцены убийства, нанесения увечий, расчленения и сексуального насилия над человеком и позволяющие игроку принимать активное участие в подобных сценах". Юридическое или физическое лицо, продавшее подобную игру несовершеннолетнему пользователю, будет подвергнуто штрафу в размере 1000 долларов США.

Игровая индустрия крайне недовольна этим законопроектом. Ассоциация разработчиков развлекательного ПО (Entertainment Software Association - ESA) намерена требовать компенсации судебных издержек, накопившихся в ходе противостояния принятию закона в Калифорнии. Сумма запрашиваемой компенсации составляет более 324000 долларов США. Ранее ESA уже удалось получить компенсацию за судебные процессы вокруг антиигровых законов в Луизиане (91000 долларов США), Мичигане (182349 долларов США) и Иллинойсе (более 500000 долларов США).

Источник: Компьюлента
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки