Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: В Белоруссии вводятся новые правила обеспечения детей-сирот жильем

24.09.07 12:57 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 4491
Президент Белоруссии Александр Лукашенко своим указом вводит с будущего года новые правила обеспечения детей-сирот жильем. "Документ издан в целях обеспечения реализации детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, конституционных прав на жилье.

Государство постоянно проявляет заботу о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, и не может оставить без внимания проблему обеспечения их жильем", - прокомментировали корр.ИТАР-ТАСС решение главы государства в его пресс- службе.

Согласно указу местные органы власти обязаны ежегодно до 1 апреля уточнять данные о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. На их основании будут формироваться списки детей для обеспечения их социальным жильем в очередном календарном году и планироваться средства на строительство или приобретение такого жилья.

Новыми правилами также предусматривается, что гражданам, которые взяли на воспитание троих и более детей-сирот, социальное жилье будет предоставляться не только на воспитываемых детей-сирот, но и с учетом их собственных несовершеннолетних детей. В случае прекращения выполнения функций по воспитанию детей эти граждане подлежат выселению из социального жилья. При этом им предоставляется ранее занимаемое жилое помещение либо равноценное на условиях заключенного прежде договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда.

Источник: АМИ-ТАСС
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки