Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Шестиклассница дала отпор 16 летнему грабителю

09.10.07 22:20 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3089
11-летняя Кристина Роледер возвращалась вечером домой. Зашла в подъезд, в лифт… За ней – какой-то парень, лет 15 - 16. В голове у Кристины мгновенно всплыли наставления взрослых: с незнакомыми людьми в лифте ездить нельзя, и пошла домой по лестнице. А парень – за ней.

- Ну-ка, стой, отдай мобильник, а то щас нож достану! – незнакомец прижал Криську к мусоропроводу.
- Отвали! – твердо сказала девочка, но парень попытался зажать ей рот, чтобы не закричала. Жулик не знал, что хрупкая девочка уже четыре года активно занимается карате, умеет бить руками и ногами, делать броски… И Кристина начала грабителя охаживать! Невысокая (рост 150 см), хрупкая (вес 34 кило), она стала драться с парнем выше ее на полторы головы! Первым делом – как учил тренер – пнула в пах. Потом – кулаками в живот и по физиономии. Девочка так разошлась, что сорвала с негодяя кепку! Ну и, конечно, в течение всего "боя" громко кричала. Грабитель в ужасе убежал.
"Трофей" – бейсболку преступника – девочка принесла домой. Разгоряченная схваткой, она успокоила родителей:
- Я бы все равно не позволила ему достать нож!
- Это точно, - подтвердил "Комсомолке" папа "стальной девочки" Александр Петрович. – Кристина много раз участвовала в спаррингах (тренировочных боях. – Ред.) и прекрасно умеет использовать ошибки противника. Если бы грабитель полез в карман за ножом, то обязательно бы "раскрылся", и ему бы не поздоровилось. Однако другим детям повторять поступок Кристины я не советую. Она все-таки человек тренированный.
- У девочки очень твердый характер, с ней даже мальчишки не связываются, - пояснила директор гимназии № 44, в которой учится девочка, Тамара ПОТОКИНА. – Она немножко "заноза", обид никому не спускает. Не согласна с оценкой – всегда подойдет к учителю и будет разбираться. Решительная девочка.
На физкультуре Кристина стоит "в хвосте" строя. А по жизни она лидер.
- Не спрашивайте меня об этой истории! Она уже в прошлом. А сейчас извините – мне на урок пора! – твердо заявила Кристина корреспонденту "КП". И пошла учиться. А вечером у нее тренировка…
Кстати, за совсем не детское мужество Кристина в понедельник получила медаль "Надежда Кузбасса". А ее тренеру, Вадиму Баранову, вручили награду "За веру и добро". Теперь мы знаем, что добро может быть с кулаками!
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки