Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Замерзающую девочку спасла Петербурженка

12.10.07 04:58 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3362
- Рано утром во вторник я вышла погулять с собакой на пустырь и вдруг услышала детский крик, - рассказывает петербурженка Юлия Поплавская. - Подошла на звук и метрах в 10 от дорожки в высокой траве увидела голого младенца. Признаться, я очень испугалась!

Замерзающую девочку спасла ПетербурженкаЮлия не растерялась, сняла куртку и укутала девочку. Видно было, что кроха очень замерзла, ведь на улице было только +5 градусов.

- Я потеряла время на том, что пыталась с сотового телефона позвонить "911" или "03". Но у меня это не получалось! А ребенок плакал и брыкался. Я стала кричать: "Помогите!" Но кто там услышит…

Юлия побежала к Дунайскому проспекту и стала голосовать. Еще минут 10-15 ушло на то, чтобы поймать машину и уговорить водителя довезти ее до роддома. Благо он был недалеко, в двух остановках, и пробок на дороге не было. Поэтому врачи успели спасти малышку.

- Девочка поступила к нам в 05.20 в состоянии сильного переохлаждения, - говорит заведующая детским отделением роддома № 16 Ирина Мызникова. - Температура тела была всего 31 градус, вместо нормальных для детей 36-37.

По мнению врачей, найденышу было всего несколько часов от роду. Скорее всего, мать родила ребенка дома и решила избавиться таким зверским образом. Сейчас милиция выясняет, как новорожденный попал на пустырь.

- Часто бывают случаи, когда женщины рожают у нас детей, а потом от них отказываются, но они хотя бы не подвергают их жизнь угрозе, - возмущается Ирина Мызникова. - Чтобы ребенка без одежды бросили прямо на улице! У нас такой случай впервые.

К счастью, девочка оказалась крепкой, и переохлаждение не сказалось на ее здоровье. В четверг ее перевели в больницу Святого Николая Чудотворца для дополнительного обследования. Некоторое время ребенка будут наблюдать врачи, так как последствия переохлаждения могут сказаться не сразу. Потом - дом ребенка.

- Я буду следить за судьбой малышки, - говорит ее спасительница Юлия Поплавская. - Детей просто так на улице не находят. Может, это судьба? Идеально было бы, чтобы ее взяла бездетная пара. Тогда девочка никогда не узнает, что с ней так ужасно поступила родная мать. Но если этого не случится, сама возьму ее на воспитание. Хотя у меня есть свой сын, и не знаю, смогу ли я любить ее так же сильно, как его.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки