Подпишитесь на рассылку:  

Новости о культуре: В Москве пройдет VIII Международный Конкурс Юных Музыкантов "Щелкунчик"

23.10.07 17:37 Раздел: Новости о культуре | Опубликовано: lx | Прочитали: 3698
С 26 октября по 3 ноября 2007 г. в Московском Международном Доме Музыки состоится очередной конкурс юных музыкантов "Щелкунчик". Туры конкурса можно будет посмотреть в эфире телеканала "Культура".

Международный конкурс юных музыкантов ЩелкунчикВ 2000 г. был создан единственный на отечественном телевидении детский конкурс в области академической музыки - Международный телевизионный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик". Создателем явился телеканал "Культура". Участвовать в конкурсе могут юные музыканты, на момент проведения, не достигшие 14-ти лет по четырем специальностям: фортепиано, струнные (скрипка, виолончель, арфа), духовые (кроме блок-флейты) и ударные.

На этом конкурсе юные одаренные музыканты могут выступить перед многомиллионной аудиторией и сделать первый серьезный шаг к признанию – туры конкурса транслируются в эфире телеканала. Победители "Щелкунчика" получают уникальную возможность продолжить образование в лучших столичных музыкальных учебных заведениях, что особенно актуально для детей из регионов.

Престиж "Щелкунчика" и количество стран-участников растет с каждым годом. На участие в восьмом конкурсе было подано более 150 заявок и России и зарубежья (Германии, Греции, США и других), в то время как в первом конкурсе участвовали, в основном, ученики московских музыкальных школ, сообщает пресс-служба телеканала.

Многие лауреаты конкурса "Щелкунчик" становятся впоследствии победителями других престижных музыкальных соревнований. Обладатель Гран-при "Щелкунчик-2005" пианист Дмитрий Майборода победил в конкурсе молодых музыкантов "Евровидение-2006".
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки