Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Пицца пользуется любовью как американцев, так и россиян

30.10.07 03:08 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 4607
В ресторане Times Square to Red Square произошло уникальное событие. Фирма "Сбарро" пригласила поваров из российских ресторанов этой фирмы, баскетболистов из спортивно-цирковой команды "Гарлем Глобтраттерс" и учеников 10-й бруклинской школы. Встреча оказалась полезной, поучительной и аппетитной. Сначала все представились. Русские - по-русски, а баскетболист Кевин Дэйли по кличке "Спешал Кей" - по-испански, он эмигрант из Панамы.

Президент корпорации "Сбарро" объяснил, что фирма за 50 лет существования открыла тысячи филиалов в разных странах, но больше всего - в России, где их 105. А потом началась демонстрация мастерства повара из Петербурга Дмитрия Коротченко.
Баскетболист "Спешал Кей" пытался превратить в пиццу баскетбольный мяч, но не получилось. Зато получилось другое. Оба учили друг друга, как раскручивать и пиццу, и мяч… Эту пару сменила другая: москвичка Таня Павлова соревновалась с баскетболистом Шейном Кристенсеном по кличке "Скутер", который играет в баскетбол с пяти лет, а вот раскатать и раскрутить пиццу попробовал впервые. Кстати, он чемпион по продолжительности раскрутки мяча. У него на пальце и даже на голове мяч крутится до 8 секунд. Дети от такого зрелища были в восторге.
Российские гости, впервые приехавшие в Нью-Йорк, говорят, что чувствуют себя здесь как дома.

Дима Коротченко в Санкт-Петербурге, а Таня Павлова, Вера Макерова, Семен Кремлев и Михаил Синявин в Москве - все они менеджеры или шеф-повара российских пиццерий "Сбарро". Они говорят, что дизайн и даже расстановка печей, кухни, салат-баров - общие для всех "Сбарро", поэтому здесь им все знакомо. Единственная разница - английский язык вместо русского.
В тот день с 12 до 2 часов дня пиццей кормили всех детей бесплатно. А часть общей дневной выручки была передана команде "Гарлем глобтраттерс" на благотворительные программы, такие как помощь школьникам из малоимущих семей. Об этом рассказал глава компании "Глобтраттерс" Курт Шнайдер. А "Спешал Кей" добавил, что, в каком бы городе команда ни выступала, баскетболисты всегда посещают детские больницы и школы и рассказывают детям, как важно быть здоровыми, заниматься спортом и хорошо учиться.

Символом этой встречи была огромная круглая пицца, половина которой - с пеперони (любимая в Америке), а другая половина - с красной икрой (любимая в России). А еще россияне показали непривычную для Америки пиццу с кусочками лососины под соусом "Альфредо". Американцев и россиян явно объединила любовь к итальянской пицце.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки