Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Льготы детей педагогов отменены

13.11.07 22:51 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 4567
Правила Рижской думы о порядке регистрации и приема детей дошкольного возраста в дошкольные образовательные учреждения Рижского самоуправления и учреждения другие, вступили в силу 19июня. Пункт о преимуществе детей педагогов был убран не случайно. Администрация детских садов столкнулась с подделкой документов и нечестным использованием рабочего статуса. Подавая заявление в начале года, родители-педагоги приносили справки из школы, а в августе, когда набирали группы, оказывалось, что они уже больше не работают по профессии.

Поэтому было принято решение всех зарегистрировавшихся переписать в очередь первой степени - детей с задекларированным местом жительства в Риге. Несмотря на то, что правила вступили в силу в июне, они относятся и к тем, кто регистрировался ранее.
По-прежнему в детский сад быстрее других могут попасть дети военных. Но и в этом случае родитель должен будет предоставить справку, что на момент набора группы он числится в Вооруженных силах.

Работники детских садов также могут рассчитывать на место для своего ребенка. В дошкольных учебных заведениях не хватает педагогов, и самоуправление таким образом пытается привлечь сотрудников. Если педагог детсада покидает рабочее место, ребенок автоматически попадает в общую очередь, даже если на этот момент он уже ходил в садик.

Пойдут навстречу и семьям, в которых двое и больше детей, чтобы им не пришлось оформлять детишек в разные садики.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки