Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Наболевшие вопросы у детях выставлены на обсуждение

11.12.07 02:28 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2728
Кто должен заниматься детьми и молодежью так называемой группы риска? Нужно ли при этом использовать потенциал самих ребят? Каково оптимальное соотношение государственного и негосударственного секторов в решении молодежных проблем?

Эти и многие другие актуальные вопросы обсуждались на прошедшем в министерстве труда и социальной защиты населения края межрегиональном семинаре. Проводили его представители Центра защиты прав детей и развития из Канады в рамках российско-канадского проекта "Усовершенствование работы с молодежью группы риска", а организовал - руководитель пилотных проектов по Ставропольскому краю, доцент кафедры социологии и социальной работы Северо-Кавказского государственного технического университета В. Митрофаненко.

Аудитория участников семинара оказалась довольно пестрой и неоднородной: преподаватели вузов и студенты, представители общественных организаций (самая яркая из них - молодежная организация из Ставрополя "Остров безопасности"), журналисты, специалисты министерства и учреждений социального обслуживания семьи и детей. Причем, кроме ставропольчан, здесь были представители из Канады, Москвы, Дагестана, Северной Осетии, Ростовской области, Краснодарского края.

Слушатели не были перегружены теорией - вся работа строилась на интерактивном общении, с учетом личного опыта. В режиме "мозгового штурма" они готовили и защищали собственные проекты по заданным проблемам, проводили фото-сессии, чертили "спайдограммы".

Как отметил отметил заместитель министра труда и социальной защиты населения края А. Курбатов, главное, что участники семинара вооружились эффективными технологиями работы с молодежью, действенным инструментарием. Подобные мероприятия в рамках российско-канадского проекта будут проводиться в крае и в дальнейшем.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки