Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Красноярские учителя, развращавшие детей - наказаны

19.12.07 00:37 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3365
В Красноярске завершился шокирующий процесс. За педофилию осудили трех человек, причем двое из них - учителя. Один много лет преподавал музыку, другой - историю. Третий - держал коммерческий ларек.

Расследование этого дела началось тогда, когда в Красноярске погибли пятеро школьников (напомним, обгоревшие тела детей нашли в мае 2005 года в заброшенном колодце). Милиция прочесывала весь город и практически в центре Красноярска, на острове Татышев, обнаружила двоих мальчишек-подростков. В другое время их бы, скорее всего, просто отпустили: ребята явно из неблагополучных семей, мало ли чего здесь ошиваются… Но поскольку в тот момент город был потрясен гибелью пятерых мальчиков, детей привезли в милицию. И здесь найденыши рассказали, что снимались в "кино". "Режиссерами" были двое взрослых дяденек, Игорь и Вова…

Выяснилось, что трое мужчин - двое красноярцев и один житель Железногорска, заманивали мальчиков к себе домой. Ребят искали на рынке, на улице, на окраинах города. Выбирали "бродяжек", детей явно из неблагополучных семей. Сначала мальчишкам предлагали просто сняться в кино - за деньги. Приводили на квартиру. А там насиловали, снимая все на фото и видео. Фотографии и видеофильмы продавали - скорее всего, через Интернет (правда, факты продажи в суде доказать не удалось).

Всего от педофилов пострадали 126 ребят в возрасте от 9 до 14 лет. Причем не все имена установлены: просто именно столько малолетних "актеров" следователи насчитали на видео- и фотоснимках. А официальные заявления в прокуратуру написали всего двое родителей…
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки