Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: В дни новогодних праздников возрастает опасность квартирных краж

26.12.07 00:38 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3851
Особо опасности подвергаются квартиры на первых и последних этажах – сказал начальник Управления вневедомственной охраны при ГУВД Свердловской области Владимир Тогузов. Тенденция сохраняется на протяжении 10 лет. Действительно подвергаются нападению квартиры на первом и последних этажах.

Возможным становится проникнуть в квартиру через форточки, особенно этим пользуются подростки. Они свободно проникают в квартиры, к сожалению, таких преступлений масса.

По данным за 11 месяцев этого года, в Екатеринбурге было совершено почти 17 тысяч квартирных краж. Больше всего ограблений происходит в Орджоникидзевском, Чкаловском и Кировском районах. Раскрыть удаётся около 30% краж. В новогодние праздники в сводках появляется ещё один вид преступления - грабители в костюме Деда Мороза проникают в квартиру и забирают вещи. Правда, в Свердловской области такие случаи очень редки – отметил Владимир Тогузов: "Такие случаи имели место в Свердловской области, когда под видом сантехника, электрика преступники проникали в жилье и совершали преступления.

Перед Новым годом действительно бывает, что переодеваются Дедом Морозом, Снегурочкой и проникают в квартиры, но эти преступления не являются распространенными. Если они и будут, то можно сказать, что это экзотические преступления. Я думаю, что никому не надо говорить, что вы ждете Деда Мороза в такое-то время, от такой-то фирмы. Нужно удостовериться, предварительно позвонив в фирму, что он придет и быть уверенным, что пришел именно Дед Мороз, а не преступник". В целях защиты квартиры от грабителей, милиционеры советуют укрепить окна и двери, договориться с соседями о присмотре за квартирой и поменьше оставлять детей дома одних.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки