Подпишитесь на рассылку:  

Новости о культуре: Женщины-наркоманки повышают демографию

16.01.08 01:07 Раздел: Новости о культуре | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3862
За минувший год в Кохтла-Ярве значительно увеличилось количество рождений детей, когда единственным побуждающим мотивом к рождению ребенка деньги, которые мать-наркоманка сможет получать от государства еще на протяжении полутора лет.

Самое страшное, что для некоторых таких мам рождение детей стало неким бизнес-планом: это, как правило, многодетные мамы, лишенные родительских прав на старших детей. Женщина рожает снова, когда заканчивается срок выплаты родительской зарплаты.

На данный момент можно говорить примерно о двадцати таких мам-наркоманок, которые родили детей в прошлом году лишь ради получения родительской зарплаты и которых их ребенок после появления на свет больше не интересовал.

Но это не означает, что новоявленная мать не забирает своего ребенка из роддома - ведь в противном случае денег ей не видать. А вот то, что происходит с этими ребёнком дальше, известно лишь медикам, социальным работникам, да иногда работникам полиции.

В соседнем Йыхви ситуация несколько иная. Рожали там из-за денег в проблемных семьях года 3-4 тому назад. Сейчас данной проблемы в Йыхви нет.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки