Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Спор вокруг Британского совета продолжается

22.01.08 00:43 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3514
Спор по поводу деятельности Британского совета в России, поднялся сегодня до невиданных высот. По-видимому, обе стороны твердо намерены биться до конца. Действительно, это настоящий кризис.

Однако как Россия, как и Великобритания заинтересованы в поддержании хороших взаимоотношений. В Британии живет и работает несколько сотен тысяч россиян. Их дети учатся в британских школах и университетах. Их компании встают в очередь, чтобы зарегистрироваться на Лондонской фондовой бирже и выпустить в обращение свои акции. Экспорт в Россию британских товаров, услуг и инвестиционного капитала постоянно растёт. Оба государства заняты одними и теми же проблемами: противостояние терроризму, стабилизация обстановки на Ближнем Востоке и в предотвращение распространения ядерного оружия. Так в чем же причина столь резко испортившихся отношений?

Все возникающие вопросы должны решаться и урегулироваться путем переговоров и в судах.

Министр иностранных России обвиняет Британию в том, что она обращаемся с Россией как с колонией. Так же возникают обвинения, что британцы относимся к русским без уважения.

Конечно же, спор сегодня ведется отнюдь не из-за Британского совета. И даже не из-за убийства в 2006 году Александра Литвиненко и не из-за последовавшего вслед за этим выдворения российских дипломатов. Всё дело в двух проблемах, доставшиеся России в наследство от ельцинской эпохи. Речь идет о войне в Чечне и о росте влияния олигархов.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки