Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Дети продолжают пропадать

12.02.08 08:33 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3682
Две недели назад в городе Тосно Ленинградской области пропали первоклассники Максим Линьков и Саша Пронин. Дети просто вышли из дома и не вернулись. Больше никаких данных.

Сейчас у каждой станции метро в Петербурге, на каждой улице, объявления с фотографиями детей и описанием их примет. Их расклеивают добровольцы, зачастую совершено посторонние люди, печатающие листовки за свой счет.

Случай благополучного возвращения детей домой в Петербурге был летом прошлого года. Брат с сестрой Дима и Саша Бородулины, оказавшиеся в заложниках у похитителей, были освобождены. Их отец, известный предприниматель, уже собирал деньги, но детей вернули и без этого.

Исчезновение детей примерно одного возраста в течение короткого времени похоже на неслучайное совпадение. Но если ознакомиться со статистикой - это уже не кажется странным. Ежегодно в России пропадают без вести больше двадцати тысяч несовершеннолетних. И только треть из них возвращаются домой.

Поиском детей, пропавших в разных уголках страны, занимается не только милиция. В Интернете десятки частных сайтов с сотнями фотографий - огромная база данных. Здесь люди помогают друг другу, обмениваются информацией. И иногда им удается сделать почти невозможное - найти и вернуть ребенка. Таких случаев мало, но родителям это дает еще один повод надеяться.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки