Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Судебные приставы набросились на детей

15.02.08 14:30 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3038
20 школьников встали на защиту конно-спортивного клуба, который в судебном порядке было решено ликвидировать, и отбили у приставов своих любимых лошадок.

Клуб "Конкур" в Великом Новгороде появился больше 10 лет назад и стал для местной детворы почти вторым домом. Его основал в ангаре, принадлежавшем сельскохозяйственному институту, любитель лошадей 62-летний Олег Играйко. Сначала это была простая конюшня с четырьмя лошадьми.

Но со временем ребятишки все чаще стали приходить к нам поглядеть на лошадок, и я решил создать настоящий клуб. Олег обучал детей конной езде, показывал, как надо ухаживать за животными.

Всё начилось несколько дней назад, когда Арбитражный суд Новгородской области принял решение закрыть клуб и на этой территории построить новые учебные корпуса. А лошадей, скорее всего, пустят на убой.

Забирать лошадей из ангара приехало сразу 10 приставов.

Но у закрытых ворот их остановила толпа детей, которые были намерены твердо отстаивать своих любимцев.

Не ожидавшие такого отпора приставы растерялись. Мужчины долго увещевали школьников, а потом двинулись в атаку.

Осада ангара судебными приставами длилась больше 4 часов. От пережитых эмоций одного из приставов сразил гипертонический криз.

В схватке с приставами пострадали 6 школьников, которых с ссадинами, сильными ушибами и переломами доставили в местную больницу. 62-летний Олег Играйко пытался в знак протеста покончить жизнь самосожжением, но, к счастью, пламя быстро сбили.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки