Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Возможен запрет на производство детского питания для грудничков

13.03.08 01:06 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3400
Не исключено, что в ближайшее время выпуск соковой продукции для детского питания будет запрещен законодательно. Конфедерация намерена выступить с инициативой внесения соответствующих поправок в готовящиеся к принятию технические регламенты о производстве соков и соковой продукции из фруктов, овощей и молока и продуктов его переработки.

Возможен запрет на производство детского питания для грудничков Все дело в том, что сегодня производство таких продуктов для грудных детей в возрасте от 0 до 6 месяцев регулируется действующими с 2005 года санитарно-эпидемиологическими правилами (СанПиН 2.3.2.1940-05). Принятие техрегламентов в такой редакции противоречит требованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Согласно этим требованиям младенцам в возрасте от 0 до 6 месяцев предписывается только грудное молоко либо адаптированная смесь.

Между тем вопрос о том, прислушаются ли российские законодатели к требованиям ВОЗ, выглядит весьма сомнительно. Рынок детского питания сегодня является очень выгодным. В прошлом году оборот рынка детского питания в России вырос на 25% и в денежном выражении составил $1 млрд.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки