Подпишитесь на рассылку:  

Новости о культуре: Проблемы молодых мам в устройстве на работу

14.03.08 20:17 Раздел: Новости о культуре | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2681
Мурманская область включилась в эксперимент, в рамках которого безработные женщины, имеющие малолетних детей, смогут получить профессию в центрах занятости за счет средств федерального бюджета.

В Мурманской области молодые женщины - это основной контингент служб занятости населения. Поэтому найти работу матери, имеющей на руках малолетнего ребенка, достаточно сложно. И хотя рынок труда испытывает определенный кадровый голод, во многих случаях работодателям требуются исключительно мужские руки.

Безработных женщин, нуждающихся в обучении и повышении квалификации, в регионе немало. Однако обучаться за счет службы занятости смогут только те, кто получил официальный статус безработного. Проше говоря, не имеют других источников дохода. Поэтому на бесплатное обучение не могут претендовать матери, получающие пособие на ребенка в органах социальной защиты.

Но безработные мамы, заявили, что работодатели по-прежнему считают их "проблемными" соискательницами. Под любыми предлогами отказывают в вакансиях.

Так что кроме программы переобучения молодых мам областному центру занятости населения, похоже, придется разрабатывать еще одну программу - взаимопонимания между работниками и соискательницами.
 
Дополнительные ссылки