Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Поход подростков в возрасте 16-18 лет на Северный полюс

22.04.08 17:25 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 4380
На первый взгляд всё звучит довольно амбициозно, но все же вся эта акция похожа, скорее, на авантюру, а не на тщательно подготовленное и проработанное путешествие.

В поход идут практически дети, в том числе и девочки. И как детские организмы выдержат суровые климатические условия, где на 20 процентов меньше кислорода, давление стабильно резко отличается от нормального, неизвестно. Наверное, даже не надо упоминать и о низких температурах: сейчас в Арктике порядка минус 35-38 градусов. Весной же здесь погода меняется, чуть ли не ежечасно, идет активная подвижка льдов. Организаторы похода утверждают, что ребят в любой момент могут снять с маршрута вертолеты полярной авиации ФСБ, но только если погода позволит.

Среди покорителей Арктики можно по пальцам одной руки сосчитать всех женщин. Но все они были отличными спортсменками, прошедшими не то что многодневную, а многомесячную подготовку в экстремальных условиях, близких к арктическим. Все ребята участвующие в походе, все они отличные лыжники, неоднократно участвовали во Всероссийской массовой лыжной гонке "Лыжня России". Но одно дело бежать 10 километров в комфортных условиях и другое - тащить 100 километров за собой многокилограммовый груз.

А ведь это дети. Опытные полярники знают случаи, когда у вполне здоровых, физически крепких мужчин на 3-4-й день пребывания на льдине вдруг начиналась истерика. И их приходилось срочно эвакуировать.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки