Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Современная молодежь очень мало знает о нашей истории

11.05.08 01:12 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3954
По данным социологических опросов проведенных в Великобритании каждый четвертый британец моложе 20 лет считает Уинстона Черчилля, Чарльза Диккенса, Махатму Ганди и царицу Клеопатру вымышленными персонажами, а Шерлока Холмса, короля Артура, трех мушкетеров и Робинзона Крузо - реальными историческими личностями. В опросе приняли 3 тысячи человек, из которых 77 процентов заявили, что никогда не читают исторические книги. Впрочем, стоит провести такой опрос и в Украине, только поменять героев Англии, например, на героев Великой Отечественной войны, и результаты опроса будут такими же шокирующими.

С момента Победы в Великой Отечественной войне прошло 63 года – срок не маленький для тех людей, которые принимали участие в тех далеких событиях, но не настолько большой, чтобы о них забыли. Однако в школах и вузах процесс забвения событий и знаковых личностей Великой Отечественной войны ускорили.

Но самое пугающее даже не это, а подмена исторических фактов. В будущем, возможно, наши потомки будут читать историю, в которой за освобождение Родины воевали вовсе не советские люди, а украинцы под предводительством Степана Бандеры. И этот процесс по подменуе истории уже запущен, о чем свидетельствуют учебники по истории и прочие информационные источники, из которых дети узнают откорректированное прошлое своего народа.

Не удивительно, что дети причисляют к полководцам и героям Великой Отечественной... Владимира Ленина, а о таких людях как Гастелло, Карбышев, Маресьев или Олег Кошевой и слыхом не слыхивали.

Как раз в тему пришлось высказывание Джорджа Сантаяна: "Кто не помнит прошлого, обречен пережить его снова". И становится страшно за наше будущее.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки