Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12785: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: narcp..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Дедовщина в детском лагере в Анапе

26.08.06 18:11 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3658
Школьники, отдыхавшие этим летом в детском оздоровительном лагере "Уральские самоцветы" в Анапе, стали жертвами издевательств и насилия, сообщает телеканал НТВ. Как стало известно журналистам, детей в лагере унижали, избивали и насиловали старшеклассники.

Детский оздоровительный лагерь 'Уральские самоцветы'. Фото с сайта v-anapa.ruГруппу школьников из закрытого города Железногорска Красноярского края определили в лагере в один отряд. Через неделю после приезда четверо подростков 13 - 14 лет начали издеваться над младшими, отбирать у них деньги и ценные вещи.

"Это происходило почти каждый день, - рассказал один из пострадавших. - Друга моего, когда он к ним переехал, бывало, даже лестницей били. Там на пляж надо было обязательно выходить, а он лежал - все болело".

Как стало известно позже, над 12-летними мальчиками также совершались "развратные действия сексуального характера".

По имеющимся данным, воспитатели лагеря знали про установившуюся "дедовщину", однако ничего не предприняли для защиты детей. Первыми забили тревогу находившиеся в Железногорске родители школьников. По словам матери одного из пострадавших, на просьбу о помощи вожатая лагеря ответила ей: "Мамочка, спасайте детей, мы ничего сделать не можем".

"А когда пришли к медикам, чтобы осмотрели синяки, они нас отправили и ничего не сказали, - рассказал один из школьников. - Родители поговорили с вожатыми, на них наорали, чтобы не портили репутацию лагеря".

По заявлениям родителей пострадавших прокуратурой Железногорска возбуждено уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера". К ответственности привлечены двое подростков из четырех - остальные еще не достигли 14-летнего возраста.

По данным телекомпании, к уголовной ответственности за преступную халатность могут также быть привлечены сотрудники администрации и воспитатели лагеря "Уральские самоцветы", принадлежащего одному из предприятий Перми.

Источник: Lenta.ru
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...