Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Религиозные убеждения не позволяли пускать детей в школу

02.07.08 09:30 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3324
Поведенная проверка прокуратурой Тульской, в учреждениях, которые отвечают за профилактику экстремизма и безнадзорности среди подростков региона, показала, что работа в этом направлении последними ведется не слишком-то активно.

В это же время дети стали жертвами межнациональных и конфессиональных конфликтов. По окончанию проверки выяснилось, что живущие в Кимовском районе Тульской области супруги, по религиозным убеждениям целый год не пускали своих несовершеннолетних детей в школу.

Причем администрация донской школы, где до этого учились дети, рассказала об этом городской комиссии по делам несовершеннолетних. Но принятые комиссией меры совершенно не изменили ситуацию.

Комиссия по делам несовершеннолетних последнего также не знала, что дети по вине родителей не ходят в школу. Поэтому никак права детей не защищала.

После проверки Кимовский межрайонный прокурор внес представления в адрес сразу двум руководителям Кимовского района: заместителю главы администрации и и.о. начальника ОВД, а также главе администрации города Донского.

Против родительницы возбудили дело об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ. В тоже время, мать пообещала, что с 1 сентября этого года ее дети пойдут в школу.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки