Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: С главами государств G8 встретится Ян Наумкин

07.07.08 13:02 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3433
Российская делегация выбрала Яна Наумкина своим представителем на встрече с лидерами стран G8. 7 июля он будет одним из тех, кто представит мировым лидерам результаты работы Саммита "Юношеской восьмерки".

Ян НаумкинВ первый день Саммита J8 Ян Наумкин, выпускник школы № 8 города Елизово (Камчатский край), вошел в состав рабочей группы, ответственной за подготовку и финальную формулировку итогового документа юношеского Саммита. 3 июля команда приняла решение, что именно он и представит его главам государств "Группы восьми" совместно со своими коллегами из других национальных делегаций.

Как и все участники российской делегации, Ян - неоднократный участник и победитель всероссийских, областных и городских предметных олимпиад, увлекается европейскими языками, историей Российской империи 19 - 20 веков, историей Германии 1933 - 1945 годов, историей и культурой США, историей Второй Мировой войны, фехтованием, шахматами, вокалом.

В ходе подготовки к Саммиту, которая прошла в апреле-мае 2008 года в Санкт-Петербурге, на вопрос о том, что бы он хотел сказать мировым лидерам, Ян ответил: "Я бы посоветовал им чаще проводить всевозможные встречи на разных уровнях. Не только Саммит Большой Восьмерки, но и регулярные встречи с той же молодежью с целью узнать их мнение, т.к. оно определенно существует. Сегодняшняя молодежь явно прогрессирует в получении информации и в ее анализе, молодому поколению действительно есть, что сказать". Теперь у Яна будет такая возможность.

"Всем, чего я добился, я обязан, в первую очередь, маме, - говорит Ян, - Кроме нее, примером для меня стал мой приёмный отец Том Матьюзак, общение с которым мне многое дало во время обучения в США по программе международного обмена. Выросшему в малообеспеченной многодетной семье, ему пришлось тяжёлым трудом пробивать себе путь в жизни. Он научил меня никогда не сдаваться".

Участник Саммита J8-2007 пскович Глеб Никитин, представивший нашу страну на встрече Большой и Юношеской "восьмерок" в прошлом году в Германии, поздравил Яна Наумкина и призвал команду активно поддерживать его: "Быть представителем на встрече с лидерами мировых держав - это очень ответственно и очень непросто. Чем ближе встреча - тем сильнее волнение. К тому же, работа в группе подготовки Обращения в последние дни перед встречей - самая напряженная. Удачи! Терпения! И стойкости!"
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки