Подпишитесь на рассылку:  

Новости спорта: Победители игр "Дети Азии" поедут на Олимпиаду в Пекине

14.07.08 20:32 Раздел: Новости спорта | Опубликовано: lx | Прочитали: 4395
Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров лично вручил пятерым юным спортсменам республики за победу на IV Международных спортивных играх "Дети Азии" путевки на Олимпиаду в Пекине, сообщил РИА "Новости" представитель Госкомспорта региона.

"Прекрасную возможность посмотреть главные спортивные соревнования 2008 года получили легкоатлеты Денис Федоренко, Марианна Иванова, борцы-вольники Виктор Рассадин, Валерия Корякина и боксер Виталий Шипков, принесшие своей команде на "Детях Азии" убедительную и яркую победу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, капитан якутской сборной Денис Федоренко стал чемпионом игр в беге на 110 метров с барьерами, финишировав с новым рекордом игр "Дети Азии".

"Украшением игр стала эстафета 4х400 среди девушек. Настоящий спортивный подвиг совершила хрупкая представительница села Чурапча Марианна Иванова, которая бежала на последнем этапе за сборную Якутии, - рассказал представитель Госкомспорта региона. - Сделав невероятное ускорение, она на финише догнала убежавшую с большим отрывом представительницу Китая, вырвав у нее золотую медаль и установив новый рекорд игр в этой дисциплине".

Невероятно красивых побед над своими соперниками в финале соревнований по вольной борьбе, по его словам, добились Виктор Рассадин и Валерия Корякина. "А боксер Виталий Шипков подарил своей сборной и всем болельщикам Якутии золото в весовой категории 66 килограммов", - сообщил собеседник агентства.

Кроме того, победители и призеры IV Международных спортивных игр "Дети Азии" будут номинированы на гранты президента РФ в рамках приоритетного нацпроекта "Образование".

IV Международные игры "Дети Азии" прошли с 3 по 13 июля в трех городах Якутии - Якутске, Мирном и Нерюнгри. В соревнованиях участвовали около 2,5 тыс. юных спортсменов из 16 стран и 27 субъектов РФ. В 1996 году на первых играх в Якутске побывали спортсмены шести государств, в 2000 году стран-участниц стало 13, а на третьих играх - 14.

Международные спортивные игры "Дети Азии" проводятся в Якутии с 1996 года. Соревнования организует правительство республики совместно с Олимпийским комитетом России, Росспортом, Министерством иностранных дел, Министерством образования и науки РФ под патронатом Международного олимпийского комитета.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки