Подпишитесь на рассылку:  

Новости о культуре: Белгородские школьники завоевали дипломы "Десятой музы"

15.07.08 23:24 Раздел: Новости о культуре | Опубликовано: lx | Прочитали: 3749
Пятый по счёту фестиваль, прошедший в Псковской области, собрал юных кинорежиссеров и их команды из 21 региона страны. Всего в конкурсе принимали участие 130 юных кинолюбителей. Фестиваль прошёл под эгидой Федерального агентства по образованию при поддержке российского Союза кинематографистов, сообщает ИА "Бел.Ру".

Особенность "Десятой музы" в том, что помимо конкурсных работ, с которыми дети приехали на фестиваль, участники создавали небольшие кинозарисовки на месте. За три конкурсных дня нужно было не только написать сценарий, но и снять по нему картину.

Кроме творческого задания в дни проведения фестиваля начинающие участники кино-видео-телестудий смогли побывать на многочисленных мастер-классах, встретиться с деятелями культуры и искусств.

По итогам конкурса дипломантами I степени в номинациях "Документальный экран" и "Анимационное искусство" признаны фильм "У войны не женское лицо" киностудии "Олимп" средней школы № 16 города Губкина и фильм "Бегство в Египет" видеостудии "Зазеркалье" Центра развития творчества детей и юношества № 2 из Старого Оскола. Также жюри отметило работы творческих коллективов из республики Мордовия, Ярославской области и Пермского края.

Как рассказал в телефонном разговоре корреспонденту ИА "Бел.Ру" руководитель старооскольской студии Владимира Бойко, анимационный фильм "Бегство в Египет" был снят "Зазеркальем" совместно с воспитанниками православной гимназии. Библейский сюжет ожил в руках детей и был отмечен жюри фестиваля грантом в размере 60 тыс. рублей. Сейчас ребята готовятся к творческой экспедиции в Севастополь, где планируют снять документальную ленту о защитниках легендарного города. Съёмки, в частности, пройдут на территории баз Российского Черноморского флота.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки