Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: На Сахалине госпитализированы школьники, отдыхавшие в оздоровительном лагере

18.07.08 12:18 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3360
24 школьника в возрасте от 8 до 15 лет во время отдыха в лагере "Юный железнодорожник", расположенном в поселке Таранай на Сахалине, оказались на больничной койке с диагнозом "пищевая токсикоинфекция". Еще около 50 детей, у которых отмечено незначительное ухудшение самочувствия, находятся на амбулаторном лечении. Наиболее вероятными причинами отравления специалисты называют нарушение санитарных норм работниками кухни и использование для приготовления пищи некачественных продуктов, сообщает ГАЗЕТА.GZT.ru.

На Сахалине госпитализированы школьники, отдыхавшие в оздоровительном лагереСамочувствие детей стало ухудшаться спустя несколько часов после ужина. Они жаловались воспитателям на боль в животе, тошноту и рвоту. После осмотра в лагерном медпункте было принято решение о госпитализации 14 человек. На следующих день в больнице оказались еще десять школьников. Врачи оценивают состояние всех заболевших как легкой степени тяжести и говорят, что дети проведут в стационаре не больше недели.

Между тем специалисты Роспотребнадзора и работники департамента здравоохранения Сахалинской области проводят проверку инцидента в оздоровительном лагере. Для санитарно-эпидемиологических исследований взяты пробы продуктов питания, а также смывы с посуды, в которой готовилась пища для детей.

Две недели назад в лагере провели внеплановую проверку, в ходе которой были выявлены различные нарушения санитарных норм. Так, например, часть обслуживающего персонала была допущена к работе без прохождения обязательного профилактического осмотра, а в медицинском пункте отсутствовали многие необходимые лекарственные средства и медикаменты.

"3 июля 2008 года по постановлению контролирующего органа за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия привлечена к ответственности и подвергнута административному штрафу в размере 800 рублей начальник оздоровительного лагеря Екатерина Ухова, - рассказали корреспонденту "Газеты" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области. - Между тем деятельность детского оздоровительного учреждения приостановлена не была".

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту массового отравления детей в летнем лагере. В прокуратуре Сахалинской области считают, что в случившемся есть немалая доля халатности руководства лагеря.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки