Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Калининград: За детскую площадку будут отвечать сами жители

25.07.08 11:32 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3340
В последнее время тема строительства детских площадок в Калининграде становится всё более обсуждаемой и противоречивой, сообщает Клопс.Ru. Между тем, все детские площадки делятся на три типа: те, которые находятся на землях собственников жилья в многоквартирных домах, на междворовых участках и территориях школ. От того, где они размещены, зависит и форма финансирования строительства в соответствии с Бюджетным кодексом, сообщает пресс-служба городской администрации.

За детскую площадку будут отвечать сами жителиТ.е. заказчиком работ на пришкольной территории по установке горок и качелей выступает образовательное учреждение, за которым закрепляется право оперативного управления (ремонт, обслуживание и т.д.). Если же площадка междворовая, то под неё выделяется участок земли, происходит межевание, и она передаётся муниципальному предприятию в ведение. Но в основной своей массе площадки расположены не на излишках земли, а на собственности жильцов многоквартирных домов.

Именно они на общем собрании должны высказать свои пожелания на "детский смех за окном". Затем свои пожелания мамы, папы и бабушки оформляют в заявку, направляют в районную администрацию. Строительство площадки будет осуществлено за счёт средств городского бюджета. После установки желаемого несут уже ответственность собственники, т.е. сами жильцы. Через ТСЖ или управляющие компании они решают, куда направить деньги: на ремонт крыши, входной двери, новый газон или ремонт игровой площадки. В этом случае, надеются законодатели и чиновники, безразличных людей, проходящих мимо хулиганов ломающих скамейки и качели, разрисовывающих подъезды, поджигающих мусорные контейнеры, станет меньше.

Кстати, вновь построенные дома, в соответствии с действующим законодательством, не могут быть введены в строй без детской игровой или спортивной зоны, её стоимость "забивается" в квадратный метр покупаемого жилья. По словам заместителя главы администрации городского округа "Город Калининград", председателя комитета муниципального имущества Александра Зуева, горожане должны понять, что любая площадка - спортивная или детская - это имущество, которое должно попасть в казну, либо быть переданным кому-либо в собственность.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки