Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: 17-летняя жительница Уфы оштрафована за то, что бросила своего ребенка

07.08.08 22:15 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 2876
Осуждена несовершеннолетняя, оставившая своего новорожденного младенца на бетонном полу лестничной площадки жилого дома в Демском районе Уфы, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Башкирия.

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 по Демскому району молодая женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ - заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей в доход государства.

Установлено, что 19 января 2008 года врачами "Скорой помощи" в родильный дом № 3 Уфы была доставлена 17-летняя роженица, которая не имела при себе никаких документов. После выписки из родительного дома она оставила малыша на бетонном полу лестничной площадки жилого пятиэтажного дома.

Принятыми мерами розыска ее местонахождение установлено и 25 января без каких-либо документов она была доставлена в ОВД по Демскому району Уфы. При себе имела результаты ультразвукового исследования ребенка и "браслетки" новорожденного синего цвета из родильного дома.

По указанному факту было возбуждено уголовное дело. Основанием для возбуждения дела явилось сообщение по телефону "02" об обнаружении в подъезде новорожденного ребенка.

Еще в ходе доследственной проверки от несовершеннолетней поступило заявление об отказе от сына. Европейско-Азиатские новости.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки