Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: В Воронеже будут выявлять неблагонадежных учеников

04.09.06 14:17 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 4463
В Воронежской области местные правоохранительные органы обратились к учителям с предложением сообщать в милицию о замеченных ими членах молодежных группировок, которые могут представлять потенциальную опасность для общества. Как пишет "Независимая газета", в инструкции, направленной в школы Поваринского района, приводятся отличительные признаки "неформалов", чтобы выявить их среди обычных учащихся.

Акция радикальной молодежной группировки. Кадр телеканала НТВВ список потенциально опасных молодежных группировок среди прочих включены скинхеды, националисты, нацболы, антиглобалисты, комсомольцы, металлисты, футбольные фанаты и участники организации "Открытой России". Например, скинхедов педагогам рекомендуют опознавать по короткой стрижке, светлым джинсам и ботинкам на толстой подошве с высокой шнуровкой белого цвета.

Свою инициативу местная милиция общественной безопасности мотивирует тем, что "в настоящее время в связи с пропагандой жестокости в СМИ, межнациональной розни в Северо-Кавказском регионе, увеличения числа мигрантов из бывших союзных республик общественная опасность подростковых и молодежных группировок резко возросла".

Инструкция предназначена только для членов педагогического коллектива, и доводить ее до сведения учащихся не рекомендуется. С выявленными "неформалами" предлагается проводить профилактическую работу и ставить их на учет.

Источник: Lenta.ru
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки