Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Школы и детсады Красногорска не будут работать в понедельник

17.09.06 16:38 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 5205
Школы и детские сады Красногорского района Подмосковья, где произошла авария на канализационно-насосной станции, в понедельник работать не будут, сообщает РИА Новости.

Кадр НТВ"Независимо от того, удастся или нет восставить работу канализации, школы и детские сады будут закрыты для санитарной обработки", - заявил в воскресенье рано утром глава администрации района Борис Рассказов.

По его словам, в районе расположены 32 школы, в которых учатся 16 тысяч человек. Сколько человек посещают дошкольные учреждения Красногорского района, он не уточнил.

Ранее со ссылкой на Главное управление МЧС по Московской области сообщалось, что водоснабжение школ и больниц Красногорска было возобновлено в субботу вечером.

Специалисты МЧС и Мосводоканала в ночь на воскресенье продолжили работы по ликвидации последствий аварии на канализационно-насосной станции. По состоянию на вечер воскресенья, без воды в Красногорском районе остаются 150 тысяч человек.

Ожидается, что в воскресенье с 06:00 утра в жилых домах Красногорска на час будет включено холодное водоснабжение. Планируется, что затем специалисты Мосводоканала осмотрят оборудование, уцелевшее на станции.

"Если им удастся запустить станционные насосы, то через несколько часов водоснабжение района будет восстановлено в полном объеме - и горячее и холодное", - сказал глава районной администрации. В случае неисправности всех насосов станции, добавил он, холодная вода будет подаваться по графику: с 13:00 до 14:00 и с 21:00 до 22:00.

Взрыв на канализационно-насосной станции номер 1, расположенной на улице Центральная в поселке Павшино Красногорского района, произошел в 09:10 субботы. В результате взрыва полностью обрушилось трехэтажное кирпичное здание станции. По последним данным, погибли 3 человека, 12 получили ранения.

Без водоснабжения, в результате аварии, остались поселки Павшино и Нахабино, а также города Красногорск и Дедовск.

Причины и обстоятельства происшествия расследуются. Прокуратура Московской области возбудила по факту происшествия уголовное дело по статье 216 часть 2 УК ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее за собой тяжелые последствия").

Источник: Lenta.ru
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки