Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 36: Гости
 1: Пользователи
 37: Всего

 12468: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: ylupe..

Гости:
Аккаунт, Главная, Новости, Полезняшки, Статьи, Форум, Фотостена

Olga_.. (Форум)

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
Аня09.. (Форум): 47 м. назад
КиСлИ.. (Форум): 1 ч. 15 м. назад
Дана (Форум): 1 ч. 24 м. назад
Pavli.. (Форум): 1 ч. 53 м. назад
Гость.. (Форум): 1 ч. 57 м. назад
 Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Вегетарианская диета препятствует рождению близнецов

22.05.06 17:00 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: lx | Прочитали: 4155
У женщин - веганов – строгих вегетарианцев, не употребляющих в пищу продукты животного происхождения, включая молоко и яйца, значительно реже рождаются близнецы.

К такому выводу пришли ученые под руководством Гэри Стейнмана (Gary Steinman) из Еврейского медицинского центра Лонг-Айленда (Нью-Йорк). Исследователи сравнили частоту рождения близнецов у женщин, употреблявших обычную пищу (животные и растительные продукты), вегетарианцев, употреблявших молочные продукты и строгих вегетарианцев (веганов).

Результаты исследования показали, что у веганов в 5 раз реже рождаются близнецы, по сравнению с женщинами, употребляющими молочные продукты.

В последние 30 лет близнецы стали рождаться значительно чаще. Специалисты объясняют это явление внедрением новых методов и препаратов для лечения бесплодия, а также увеличением числа женщин, решившихся на рождение ребенка после 30 лет. Важное значение в увеличении числа многоплодных беременностей имеет также питание женщин, убежден Стейнман. По его мнению, ключевую роль в этом процессе играет так называемый инсулиноподобный фактор роста (IGF).

IGF - это гормон, который вырабатывается в печени животных и человека под действием соматотропного гормона (СТГ), называемого также гормоном роста. IGF выполняет роль посредника между гормоном роста и клетками организма.

IGF повышает чувствительность яичников к фолликулостимулирующему гормону (ФСГ) и способствует увеличению числа образующихся яйцеклеток.

По данным Стейнмана, у женщин-веганов уровень IGF в крови на 13% ниже, чем у тех, кто употребляет молочные продукты.

В странах, разрешающих использование гормона роста у домашних животных (в частности, в США), в молочной и мясной продукции обнаруживаются наиболее высокие концентрации IGF.

Стейнман рекомендовал женщинам, планирующим зачатие ребенка, заменить мясо и молочные продукты на альтернативные источники белка, чтобы уменьшить вероятность рождения близнецов. Многоплодная беременность и роды связаны с увеличением риска осложнений, отметил ученый.

Исследование было опубликовано в Journal of Reproductive Medicine.
Источник: MED Новости
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...