Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12771: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Викто..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Ударим угарным газом по токсикозу

18.09.06 18:43 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: lx | Прочитали: 3223
Токсичный монооксид углерода (угарный газ), содержащийся в выхлопных газах и сигаретном дыме, может со временем лечь в основу нового поколения препаратов для предотвращения тяжелого осложнения беременности – позднего токсикоза или преэклампсии, считают канадские ученые.

Ударим угарным газом по токсикозуНапомним, что преэклампсия - резкое повышение артериального давления и нарушение работы почек представляет опасность для жизни матери и плода. Механизм развития этого состояния до конца не изучен, однако считается, что в его основе лежит поражение клеток плаценты – оболочки, снабжающей плод кислородом и питательными веществами.

Известно, что преэклампсия значительно реже развивается у курящих женщин. По словам доктора Грэма М. Смита из Университета Королевы в Кингстоне, Онтарио, у ученых есть веские основания полагать, что этот эффект связан с действием угарного газа, в достаточно больших количествах вдыхаемого курильщиками вместе с табачным дымом. Чтобы проверить эту гипотезу, исследователи подвергли действию монооксида углерода клетки зрелой плаценты человека, и сравнили их с клетками, не подвергавшимися действию газа. По их данным, действие угарного газа снизило скорость отмирания клеток на 60%. Правда, ученые предупреждают, что терапевтическое использование монооксида углерода является делом достаточно отдаленного будущего.

Источник: KleO.ru
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...