Подпишитесь на рассылку:  

Новости о культуре: Волшебники двора приглашены на вручение Детского Оскара

11.03.09 00:11 Раздел: Новости о культуре | Опубликовано: lx | Прочитали: 4236
29 марта 2009 года в Globe Theater в Universal Studios (Лос-Анджелес, США) состоится 30-е юбилейное вручение наград "Young Artist Awards", на который, приглашена русская детская группа "Волшебники двора"("Street Magic").

Волшебники двора"Приз юным артистам", который в штатах называют "Детским Оскаром", вручают за яркие юношеские работы на телевидении и кинематографе США. За последние годы была расширена сфера деятельности до международного уровня. С этой премии в разные годы начиналась карьера и всемирное признание таких артистов как: Скарлетт Йоханссон, Натали Портман, Элайджа Вуд (Фродо во Властелине колец), Дэниел Рэдклифф (Гарри Поттер), Джулия Робертс, Майкл Джексон…

Специально приглашенной звездой шоу станет российская детская группа "Волшебники двора", которая в 2007 году стала обладателем этой престижной голливудской награды, как лучший зарубежный детский музыкальный проект на телевидении. Солисты "Волшебников" - Влад Крутских (первый представитель России на Детском Евровидении), Маша Пестунова (ведущая программы "Субботний вечер" на телеканале "Россия") и Миша Пунтов ( представитель России на Детском Евро в 2008 году) объявят победителей в Номинации Лучший Детский зарубежный фильм и исполнят несколько песен. Среди них несколько англоязычных хитов ("Нello" и "Kick the football"), написанных для "Волшебников" в прошлом году известными текстовиками Джеймсом Кочем и Джейсоном А. Фелпсом на музыку детского композитора В. Осошника, которые стали хитами в США в 2008 году.

В 2007 году премию "Special Award for Outstanding Young International Variety Group" (Лучшая зарубежная детская эстрадная группа на телевидении) была вручена российскому детскому коллективу "Волшебники двора". Президент и основатель премии госпожа Морин Дрегон сказала на пресс-конференции в Лос-Анджелесе, что "была в восторге, услышав и увидев шоу "Волшебников". Лос-Анджелес аплодирует возможностям юных артистов под великолепным творческим руководством!".

Юные "Волшебники" не раз удивляли российскую публику победами на престижных конкурсах во всем мире, становились участниками крупнейших европейских телешоу ("Утренняя звезда" ОРТ, "Евровидение-джуниор" в Бельгии и Кипре, "Всемирная Олимпиада Талантов" в Голливуде…).

Кроме "Волшебников двора" в 2007 году россиянин Дмитрий Мартынов - исполнитель роли сына Антона Городецкого в фильме " Ночной дозор" - претендовал на приз "Лучший детский артист зарубежного фильма". В 2004 году детского "Оскара" получил 15-летний Вася Лыкшин, сыгравший главную роль в фильме "Ангел на обочине"!
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки