Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Генеральный секретарь МПА СНГ встретился с "Юношеской восьмеркой"

21.04.09 00:25 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 2590
19 апреля 2009 года старшеклассники из Южного Федерального округа, которым предстоит представить Россию на Саммите "Юношеской восьмерки" в Италии в июле этого года, прибыли в Санкт-Петербург, чтобы пройти интенсивную подготовку.

Генеральный секретарь МПА СНГ встретился с "Юношеской восьмеркой"

20 апреля состоялась встреча будущих участников российской команды и Генерального секретаря Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ М.И. Кротова. Школьники узнали о направлениях и целях работы Ассамблеи, главных достижениях ее участников, обсудили проблемы демократии и ее правовых оснований, влияния экономического кризиса на взаимоотношения между странами СНГ. После встречи с Михаилом Иосифовичем победители конкурса "Мир глазами молодых" совершили экскурсию по Таврическому дворцу и музею истории парламентаризма.

В дальнейшей программе подготовки команды - психологические тренинги, занятия по темам саммита лидеров стран "Группы восьми", мастер-класс по работе со СМИ, встреча с ректором СПбГУ Н.М. Кропачевым, экскурсии по Санкт-Петербургу и семинары с участниками предшествующих юношеских саммитов.

По итогам работы восьми победителей конкурса "Мир глазами молодых-2009" в рамках подготовительной программы экспертная комиссия под руководством представителей Министерства Образования и Науки РФ и СПбГУ определит окончательный состав представителей нашей страны на встрече "Юношеской восьмерке-2009". Число участников от каждой из стран "Большой восьмерки" будет определено принимающей стороной.

27-го апреля ребята отправятся в Москву, где посетят Государственную Думу, встретятся с помощником Президента России А.В. Дворковичем, Министром образования и науки РФ А.А. Фурсенко, руководством московского офиса Детского Фонда ООН (UNICEF).

Кому то из них в июле 2009 года предстоит обсудить со своими сверстниками актуальные проблемы глобального сообщества. По итогам дискуссий, которые пройдут параллельно с работой Саммита G8, представители молодежи стран-участниц "Большой восьмерки" подготовят обращение к лидерам государств G8, отражающее их общие взгляды на пути решения поставленных проблем.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки