Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Выступление "Юношеской восьмёрки" в 2009 году будет очень эмоциональным

26.04.09 23:19 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3811
25 апреля 2009 года победители конкурса "Мир глазами молодых", для которых СПбГУ на этой неделе реализует насыщенную подготовительную программу, отрепетировали свое выступление перед сверстниками из других стран-участниц Саммита J8.

Вечер презентаций стран и команд традиционно входит в программу "Юношеской восьмерки" и становится центральным культурным событием Саммита. Выступления российской делегации в 2007 и 2008 годах заслужили искренние и бурные аплодисменты и восхищенные отзывы зрителей. В 2009 году оно будет еще более эмоциональным и затронет чувства каждого участника J8.

Под руководством Валерия Кудашова, главного режиссера компании "Гильдия Мастеров", ребята создали концепцию, оформили ее в сценарий, написали тексты на английском языке и отработали сценические движения. В этом году наша команда скажет всем своим сверстникам: у нас много общего, нас волнуют одни и те же проблемы и, не смотря на то, что мы просто дети, мы можем сделать этот мир лучше, ведь для этого не всегда нужны значительные ресурсы, иногда достаточно просто улыбнуться. Скажет движением, музыкой, фотографиями и словами. "Я вижу далеко не первую работу Валерия и не первую презентацию нашей команды для J8, но сегодня на репетиции я плакала: настолько сильные эмоции ребята смогли вызвать всего за несколько минут, отведенных на выступление", - делится впечатлениями одна из участниц оргкомитета подготовительной программы.

Вечером в гостинице "Таврическая" собрались участники всех прошедших Саммитов "Юношеской восьмерки", чтобы рассказать об истории Саммита, о том, как строятся дискуссии и поделиться с новым поколением юных дипломатов отработанными технологиями подготовки к Саммиту и работы в рамках самой Встречи. Впервые в подготовке российской команды принимает участие зарубежная гостья - делегат Саммита J8-2006 Флор. Она призвала своих будущих коллег не стесняться отстаивать свое мнение. Флор поддержал представитель России на встрече с главами государств G8 в 2008 году Ян Наумкин из г. Елизово (Камчатка). Ян подчеркнул, что, не смотря на то, что участники Саммита становятся хорошими друзьями, необходимо помнить о том, что задача российской делегации - достойно представить свою страну и добиться того, чтобы идеи команды были включены в итоговый документ Саммита. Другие участники проекта подробно рассказали об особенностях деятельности различных интернациональных рабочих групп на Саммите, о том, как эффективно использовать интернет-коммьюнити J8, как наилучшим образом распределить ресурсы команды в условиях напряженной работы.

В завершение предпоследнего рабочего дня в Санкт-Петербурге ребята все вместе отправились полюбоваться разведенными мостами над Невой. 26 апреля их ждет экскурсия по городу, посещение Эрмитажа и Мариинского театра, а 27 и 28 апреля "юношеская восьмерка" проведет в Москве. В столице для будущих представителей нашей страны предусмотрена не менее насыщенная программа: они посетят Государственную Думу РФ, встретится с Министром Образования и науки РФ А.А. Фурсенко, Помощником Президента РФ А.В. Дворковичем, совершат экскурсии в Кремль и в МГУ и познакомятся с деятельностью московского офиса Детского Фонда ООН. Там же, 28 апреля, будет объявлен окончательный состав российской делегации на Саммит J8-2009.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки