Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: "Юношеская восьмерка" представила свои рекомендации лидерам стран G8

13.07.09 00:02 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3021
9 июля 2009 года в Аквиле состоялась встреча представителей юношеских делегаций с лидерами стран "Большой восьмерки". Российскую молодежь на этой встрече представила выпускница Гимназии № 8 г. Сочи Анжелика Исаева.

После приветственного выступления господина Берлускони представительница итальянской делегации на правах хозяйки юношеского Саммита озвучила основные тезисы итоговой декларации встречи J8. Среди них: необходимость перехода к использованию возобновляемых энергетических ресурсов, предложения по обеспечению широкой доступности лекарств для больных инфекционными заболеваниями (в особенности - для жителей развивающихся стран), по поддержке развития торговли экологически безопасными продуктами и товарами, специальный акцент на недопустимости недостаточно внимательного отношения к правам детей в условиях экономического кризиса и на значимости развития социальной ответственности бизнеса.

Особенно детально будущими лидерами проработана наиболее близкая им тема образования. Содержательную основу данного блока Коммюнике составляют предложения, выработанные российскими участниками проекта "Юношеская восьмерка" еще в начале текущего года и актуальные не только для нашей страны, но и для всего мира. В частности - поддержка талантливой молодежи и создание условий для эффективного развития незаурядных способностей, поддержка лучших учителей и совершенствование системы дополнительного образования.

Анжелика Исаева: "Меня потрясла эта встреча, поразила своей доброжелательностью и непосредственностью, ведь ни одни из лидеров в разговоре со мной не попытался построить возрастной барьер. Было в особенности приятно, что с главами государств можно вести себя как с дипломатическим коллегой".

Премьер-министр Италии высоко оценил проделанную юными дипломатами работу и особо отметил информационную насыщенность и емкость представленного документа. После завершения официальной части встречи участникам была предоставлена возможность личного неформального общения, которое будет продолжено 10 июля в рамках встреч лидеров стран-участниц Саммита G8 c национальными юношескими делегациями.

Кроме того, 9 июля в Риме прошла часовая встреча остальных участников юношеского Саммита с Председателем Парламента Италии и рядом видных парламентариев. В ходе этой встречи также были представлены основные позиции итогового документа и состоялся обмен мнениями о том, какие меры парламентарии промышленно развитых демократических государств могут и должны предпринять для обеспечения соблюдения прав детей в условиях экономического кризиса.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки