Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Калининградские родители все чаще отказываются от вакцинации

13.08.09 14:04 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3029
В Калининграде складывается неблагополучная ситуация, связанная с вакцинацией детей. Родители все чаще отказываются ставить детям прививки от особо опасных инфекций, заболеваемость которыми была сведена практически к нулю благодаря многолетней всеобщей вакцинации. На 1 августа только от полиомиелита отказались прививать своих детей 39 родителей.

Калининградские родители все чаще отказываются от вакцинацииПричиной становится, зачастую, незнание эпидемических основ. Уповая на то, что эпидемий в последние 20 лет практически не было, родители отказываются от обязательных прививок – против кори, коклюша, эпидемического паротита и других. Медики считают, что родители недостаточно осведомлены о причинах снижения заболеваемости, а также излишне опасаются возможных осложнений от прививочного материала – дела крайне редкого.

Несмотря на то, что калининградские медики проводят с родителями профилактические беседы и разъясняют моменты, непонятные или вызывающие недоверие, напряженность растет. Для сдерживания эпидемий требуется вакцинировать не менее 80% населения.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки