Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Правозащитники Африки помешают Мадонне усыновить мальчика

17.10.06 09:46 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3542
Малавийский Комитет по правам человека (Malawi's Human Rights Consultative Committee) намерен оспорить решение властей Малави об усыновлении певицей Мадонной местного годовалого мальчика, передает британский телеканал Sky News.

Мадонна. Кадр НТВПравозащитники напомнили, что, согласно законам страны, человек, желающий усыновить малавийского ребенка, должен прожить в стране как минимум 18 месяцев и пройти соответствующую проверку. В то же время они подчеркнули, что не выступают против усыновления ребенка, а просто хотят, "чтобы она соблюла малавийское законодательство".

Мадонна и ее муж кинорежиссер Гай Ричи, пробыв в Малави десять дней, покинули эту восточно-африканскую страну без ребенка.

Ранее малавийский суд в порядке исключения выдал разрешение на усыновление 13-месячного мальчика, живущего в одном из местных приютов. Мать ребенка умерла от СПИДа , а отец - неграмотный фермер - дал разрешение на усыновление и сказал, что "очень рад за своего сына, который поедет в Америку".

Усыновить малавийского мальчика Мадонна решила после того, как стала участницей кампании, цель которой привлечь внимание к судьбе 900 тысяч малавийских сирот. У 48-летней поп-дивы уже есть двое детей - 9-летняя дочь Лурдес и 5-летний сын Рокко.

Источник: Lenta.ru
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки