Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: В Тюменской области 4 000 детей-сирот воспитываются в семьях

25.10.06 17:51 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3775
В Тюменской области 6 230 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоят на учете в органах опеки и попечительства. Это составляет почти 2% от общего количества детского населения Тюменской области.

Всего же, по последним данным, в регионе проживает 327 432 ребенка в возрасте до 18 лет. Такую информацию предоставила 25 октября и.о. директора Департамента образования и науки Галина Медведева на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних правительства Тюменской области, которое посвящено обсуждению итогов развития семейных форм устройства детей-сирот и эффективности использования государственного банка данных о детях этой категории.

Напомним, что в Тюменской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей действует 31 учреждение интернатного типа: 13 детских домов, три школы-интерната, 15 специальных коррекционных школ-интернатов. В этих учреждениях воспитывается 1 тыс. 328 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Причем в детских домах юга Тюменской области, которые рассчитаны на 768 мест, 263 места - свободны. Поэтому сеть учреждений интернатного типа приводится в соответствие с реальной потребностью. В 2006 году закрыт Новозаимский детский дом, на стадии ликвидации находятся Винзилинский и Исетский детские дома.

Более 4 000 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях граждан, из них на патронатное воспитание передано 364 ребенка. 8 детей из-за отсутствия взаимопонимания с патронатными родителями вернулись в учреждения интернатного типа (в Викуловском, Исетском районах, Тюмени и Заводоуковске).

Общий объем финансирования социальной поддержки детей-сирот в этом году составляет 641 млн. 200 тыс. рублей, сообщило ИА "Тюменская линия". В связи с положительной динамикой развития семейных форм устройства детей-сирот потребовалось дополнительное финансирование. Поэтому по распоряжению правительства Тюменской области еще дополнительно выделено около 34 млн. рублей.

Источник: ИА REGNUM
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки