Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Орехи могут стать причиной аллергии у детей

10.03.10 13:06 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3055
По мнению австралийских и американских ученых, некоторые продукты, употребляемые при беременности или в период грудного вскармливания ребенка, может вызвать у него аллергические реакции.

Орехи могут стать причиной аллергии у детейЖенщины с наследственной аллергией должны снизить употребление орехов, яиц и молока в ходе беременности и после рождения ребенка, что уменьшит риск появления пищевой аллергии у малыша. Также рекомендуется принимать фолиевую кислоту, которая способствует предотвращению пороков развития, например, астмы.

Согласно данным Американского Центра по контролю и профилактике болезней, с 1997 года количество детей до 18 лет с пищевой аллергией возросло на 18%. Такие дети предрасположены и к другим аллергическим заболеваниям – экземе или болезням дыхательных путей.

В Австралии эксперты провели обследования 274 рожениц, у которых уже были дети-аллергики. Медики посоветовали им не принимать орехи, яйца и молоко в третьем триместре беременности, во время кормления грудью, или по крайней мере до первого года ребенка. Затем младенцев обследовали в 1,5 и 3 года. Среди детей, чьи мамы последовали совету докторов, аллергию на орехи нашли всего у 16 %. Чувствительность к яйцам, пыли и заболеваемость экземой у них тоже была ниже. А вот у мам, которые не прислушались к рекомендациям, страдали от аллергии 52 % малышей. В 3-хлетнем возрасте у маленьких пациентов первой группы было всего 11 % астматиков. А во второй - 43 %. Так что к словам врачей все-таки стоит прислушиваться. Тем более, когда идет речь о здоровье будущего малыша.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки