Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12761: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Марин..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Путин: платить пособие по уходу нужно не только матерям

30.10.06 19:01 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 4282
Президент РФ Владимир Путин считает правильным выплачивать пособия по уходу за маленькими детьми не только матерям, но и отцам, бабушкам и дедушкам.

Путин считает правильным платить пособия по уходу за маленькими детьми не только матерям, но и отцам, бабушкам и дедушкамНа совещании президента с членами правительства первый вице-премьер Дмитрий Медведев сообщил, что во вторник проведет встречу с думской фракцией "Единой России" - "это начало работы над законом о дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей". По мнению Медведева, с данной встречи "начинается скрупулезная работа над проектом закона, который не очень легкий для восприятия".

Одновременно в Госдуме идет работа над законом о пособиях по уходу за детьми до полутора лет, сказал первый вице-премьер. "Традиционно такие пособия получают матери, но есть идея - откорректировать круг лиц и распространить на других членов семьи, это может быть отец, бабушка, дедушка", - сообщил Медведев. По его мнению, "это дает возможность лучше маневрировать семейным бюджетом".

"Это действительно важно, закон должен быть гибким", - отметил Владимир Путин, выслушав доклад первого вице-премьера. "Он должен позволять людям максимально использовать помощь, которую государство оказывает семьям с детьми", - сказал глава государства.

Напомним, что 20 октября Госдума приняла во втором чтении поправки в закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". Они устанавливают размер ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до полутора лет в зависимости от величины средней заработной платы.

Пособие будет выплачиваться в сумме не менее 1,5 тысяч рублей по уходу за первым ребенком и не менее 3 тысяч рублей - за вторым и последующими детьми. 40 проц среднего заработка или денежного довольствия военнослужащих будет выплачиваться матерям за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. В то же время законопроектом установлено, что максимальный размер такого пособия не может превышать за полный календарный месяц 6 тысяч рублей. Матери-чернобыльцы будут получать пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения им возраста 3 лет.

В местностях, где применяются районные коэффициенты к зарплате, минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.

Согласно документу, право на ежемесячное пособие имеют матери либо отцы и другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ним.

С 1 января 2006 года размер данного пособия составляет 700 рублей, и оно выплачивается всем матерям независимо от их зарплаты.

Источник: АМИ-ТАСС
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...