Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12784: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: centr..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: В Британии хотели отнять историю мировых войн у школьников

10.11.06 16:57 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3337
Британское министерство отказалось от планов по корректировке школьной программы под давлением прессы, историков и ветеранов.

Британский плакат времен Первой Мировой войны. Иллюстрация: firstworldwar.comКак пишет Daily Mail, накануне отмечаемого в Британии Дня памяти погибших в Первую и Вторую мировые войны прессе стало известно о предложении Комитета по качеству образования при правительстве Великобритании (Qualifications and Curriculum Authority, QCA) сократить число часов, выделяемых на историю 20-го века. Освободившееся время предлагается отдать под заняться по истории Великобритании более раннего периода.

Планы правительства вызвали недовольство у ветеранов, ученых и политиков. Они предположили, что теперь некоторые учителя мугут выкинуть из школьного курса историю Первой и Второй мировых войн.

Комментируя сообщения прессы, министр образования Алан Джонсон (Alan Johnson) пообещал не допустить такой корректировки школьной программы. По словам Джонсона, уменьшение часов по истории мировых войн будет оскорблением для тех, кто в них пал. Министр особо подчеркнул, что для подрастающего поколения очень важно знать, как Великобритания отстаивала собственные ценности.

Оправдываться вынужден и Комитет по качеству образования. Накануне вечером его представитель заявил, что у комитета нет планов по замене занятий о мировых войнах иными занятиями.

Источник: Lenta.ru
 

Похожие темы

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...