Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: В России увеличилось количество детей-миллиардеров

31.08.10 12:30 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 3453
Журнал "Финанс" провел исследование, в ходе которого выяснилось, что в России за текущий год более чем в 1,5 раза увеличилось количество детей-миллиардеров – с 54 до 86 человек. Кроме этого, их совокупное состояние также возросло в 2 раза.

Рейтинг наследников определяется по состоянию родителей, делённому на количество детей в семье. Поэтому, как утверждает "Финанс", сын президента "Лукойла" Вагита Алекперова, Юсуф Алекперов, "обречен возглавлять списки самых богатых наследников", так как он является единственным ребёнком в семье, обладая наследством в 10,65 миллиарда долларов, против 7,6 миллиарда долларов в прошлом году.

Второе место в списке занимает так же единственный сын в семье одного из основателей "Альфа-Групп" Алексея Кузьмичева, состояние которого за год выросло с 3,05 до 7,1 миллиарда долларов.

Третье место - у наследников владельца "Русала" Олега Дерипаски - Петра и Марины, состояние которых оценивается почти в 7 миллиардов долларов на каждого.

Интересно, что в США наследники миллиардеров обеднели наполовину, так как в начале августа 40 самых состоятельных американцев подписали обязательство, по которому, по меньшей мере, 50% состояния после их смерти пойдет на благотворительность.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки