Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Выпускник взял школу залпом

20.11.06 18:38 Раздел: Разные новости | Опубликовано: lx | Прочитали: 3361
В Германии выпускник школы захватил свое бывшее учебное заведение. Открыв беспорядочную стрельбу, он ранил нескольких школьников и учительницу. Штурм школы закончился гибелью захватчика. Как оказалось, преступник принес с собой взрывчатку. Мотивы его пока не известны.

Выпускник взял школу залпом. Фото: ReutersВ небольшом городке Эмсдеттен на западе Германии (Северный Рейн-Вестфалия) утром в понедельник вооруженный мужчина устроил перестрелку в местной школе. По данным немецкой прессы, инцидент произошел около 9.30 по местному времени. В здание школы вошел молодой человек, который, несмотря на маскировку, был опознан как выпускник этой же школы.

Как сообщил чуть позже в эфире одной из радиостанций преподаватель школы, 18-летний немец закончил обучение только в прошлом году.

Вскоре прошла информация, что в здании школы слышны выстрелы. Как сообщило немецкое телевидение, один человек погиб, а преступник захватил заложников.

Полиция информацию о захвате заложников сначала не подтвердила, заявив лишь о стрельбе и нескольких раненых. Чуть позже СМИ уточнили, что во время стрельбы захватчик действительно ранил одного из преподавателей (женщину) и охранника, также пострадали несколько детей. Однако данных о том, что кто-то из школьников или учителей был убит, у правоохранительных органов до сих пор нет.

Согласно официальной версии, сразу после захвата большой группе учеников в возрасте от 10 до 16 лет и преподавательскому составу школы удалось покинуть пределы школы и спрятаться (в школе учится около 650 детей). Прибывшие на место происшествия полицейские разместили сбежавших из захваченной школы в соседнем здании.

После этого, сообщают немецкие СМИ, сотрудники органов правопорядка попытались вступить в переговоры с преступником. Впрочем, как говорят очевидцы, это было только отвлекающим маневром. Немного поговорив со злоумышленником, полицейские нейтрализовали его при помощи дротиков со снотворным. Затем все заложники были освобождены.

Штурм завершился смертью захватчика. Правда, пока не ясно, был ли он убит или покончил жизнь самоубийством.

Известно только, что полицейские, обыскав школу и труп захватчика, обнаружили взрывчатку. Специалистам-взрывотехникам пришлось обезвредить самодельную бомбу.

По уточненной информации пресс-секретаря местной полиции Клауса Лаакманна, в итоге оказались ранены восемь человек. Все ранения легкие и не представляют опасности для жизни. Мотивы преступления выпускника школы неизвестны. Однако, как уже успело заметить издание Spiegel online, инцидент напомнил о бойне в школе немецкого города Эрфурта в апреле 2002 года, когда 19-летний ученик, исключенный из школы Иоганна Гутенберга за полгода до событий, пришел в нее во время экзаменов и расстрелял 13 учителей, двух учащихся и одного полицейского, после чего покончил с собой.

Источник: Газета.Ru
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки