Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Система помощи детям, чьи родители пострадали в ЧП

15.03.11 11:55 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2919
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выдвинул инициативу по разработке механизма помощи и поиска детей, чьи родители пострадали в чрезвычайных ситуациях.

Система помощи детям, чьи родители пострадали в ЧПК примеру, полтора месяца назад в международном терминале аэропорта "Домодедово" прогремел взрыв, который унес жизни 37 человек, около 120 человек были госпитализированы в больницы Москвы и области.

По мнению Павла Астахова теракт в "Домодедово" продемонстрировал отсутствие отлаженной системы срочных мер по выявлению детей, оказавшихся в кризисной жизненной ситуации, в связи с тем, что их родители пострадали в ЧП.

Сегодня ситуация такова, что ни одно ведомство не несет четкой и определенной ответственности по экстренному выявлению и поиску детей, оставшихся без надзора и нуждающихся в помощи.

Эта система помощи и поиска детей должна быть внедрена на федеральном уровне. Выявление пострадавших детей необходимо осуществлять централизованно. При этом нужно учитывать психологические особенности ситуации, в которой оказались дети. Если родители погибли, ребенку нужно оказать всестороннюю помощь и поддержку. Здесь также важна помощь гражданского общества, быстрая реакция граждан, готовых взаимодействовать с органами профилактики и экстренной помощи детям.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки