Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Благотворительная акция от известного дизайнера

29.06.11 20:32 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 4411
Фонд "Солнце" и ресторан Barbaresco в Санкт -Петербурге проводит благотворительную акцию "Моя мама помогает детям". В ней приняли участие известный дизайнер Елена Бадмаева вместе с сыном Арсением. Они испекли песочное печенье с черникой и белым шоколадом. Деньги от продажи печенья идут на оказание помощи малышам.

Благотворительная акция от известного дизайнераПеченье пеклось под руководством повара ресторана на кухне в Barbaresco. Большую часть работы делал именно Артем. Он с удовольствием смешивал ингредиенты. Для приготовления было выбрано простое, но вкусное печенье со свежей черникой и белым шоколадом.

Пока готовилось тесто, Елена рассказывала о том, что и дома она нередко печет. Правда, не печенье, а пироги. Например, с рыбой. И тесто любит больше слоеное. Так что в этот раз удалось не только сделать доброе дело, но и получить мастер-класс от шеф-повара.

Рассказывая свои кулинарные истории, Елена вспомнила, как на один из прошлых новогодних праздников собрала друзей на даче и предложила первого января делать пельмени. Среди большого количества налепленных пельменей был спрятан один "счастливый", в который ради шутки положили перец. Среди испеченных Еленой Бадмаевой печенюшек тоже есть "счастливые", конечно, в них не перец, а более соответствующие блюду орехи. Некоторые заготовки Елена решила сделать не просто круглыми, а в форме сердца.

Себе на пробу повара Елена и Арсений взяли буквально по одному печеньицу, все остальные были упакованы и выставлены на продажу в лавке Barbaresco. Первые покупатели получили сладости из рук самого дизайнера, Елена даже была готова провести "рекламную акцию" среди посетителей ресторана. Однако этого не потребовалось, буквально через час сладостей от "Бадмаевой и сына" уже остались последние пара пакетиков.

Все деньги, вырученные от продажи приготовленных известными участниками акции "Моя мама помогает детям" вкусностей, фонд "Солнце" передает в помощь детям, чьи мамы не могут самостоятельно поддержать малышей, тем, кому нужно лечение. Акция продлится все лето. Уже 1 июля свое угощение приготовит певица Нино Катамадзе. Что именно она собирается делать - пока секрет. Также среди мам-кулинаров, которые отозвались на приглашение фонда "Солнце", Тутта Ларсен, Даша Александрова и другие "звездные" мамы.

Рецепт печенья с черникой и тающим во рту белым шоколадом:

150 гр. сливочного масла; 200 гр. сахара; 3 яйца; 300 гр. муки; 5 гр. разрыхлителя; 150 гр. свежей черники; 150 гр. белого шоколада.

Масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца. Когда масса побелеет, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто. Добавить чернику и шоколад - вымесить вручную. Разделить на небольшие шарики (примерно по 50 гр.), разложить на противень, слегка приплюснуть. Выпекать 12-15 минут при температуре 185 градусов.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки