Подпишитесь на рассылку:  

Интересные новости: Ставропольская программа "Право ребёнка на семью"

25.08.11 11:00 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2899
Данная программа создана с целью помощи обучения инвалидов, для поддержки бывших детдомовцев и юных мам, а также поиска родителей для брошенных малышей.

К данной работе привлечены различные специалисты: логопеды, дефектологи, сурдопедагоги.
Детский сад в Невиномысске № 31 также принимает участие в данной программе. Логопеды, дефектологи, сурдопедагоги помогают ребятам, которые не в состоянии ходить в обычные дошкольные учреждения. В особых случаях специалисты даже выезжают на дом к воспитанникам.
Сейчас в крае пытаются создать систему так называемого инклюзивного образования - это когда дети с ограниченными возможностями получают шанс учиться и развиваться наравне со сверстниками.
Благодаря этой программе, в одном из ставропольских детдомов появились сразу несколько новых подразделений.
На базе 12-го детского дома в Ставрополе открыли социальную гостиницу для выпускников школ-интернатов и детдомов, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Это место становится настоящим домом для тех, кто остался без семьи и жилья. Кроме квадратных метров здесь предоставляют помощь в быту, учат управляться с хозяйством и даже планировать расходы.
Открылось в детском доме и отделение "матери и дитя". Сейчас здесь живут две девочки - 15 и 16 лет. Одна из них уже родила ребенка, вторая в положении. Обе - воспитанницы приютов. С ними работают специалисты - девочек учат заботиться о малышах.
В ближайшее время в рамках программы "Право ребенка на семью", врачебную, психологическую и педагогическую помощь получат более пяти тысяч детей и их родителей. На эти цели в министерстве образования потратят около 120 миллионов рублей.

 
Похожие темы
Дополнительные ссылки